Если я потеряю себя

Если я потеряю себя,
Среди улиц чужих, городов,
Буду верить отыщешь меня,
Между фраз, между строк, между слов...

По хрустальным осколкам дождя,
Как бродяга пройдусь босиком,
Но я верю узнаешь меня,
Под однажды рождённым стихом.

В виражах ежедневных забот,
Ты собою укроешь меня,
Сердце к сердцу дорогу найдёт,
Эту детскую веру храня...

Прежних писем любимый мотив,
Отзовётся во взгляде родном,
Земной радости чашу испив,
Мы небесного счастья нальём.

Для Тебя у Христа испрошу,
Светлых дней и уютных ночей,
Всё, что в жизни своей совершу,
Станет памятью будущих дней.

С той же нежностью в сердце своём,
Я в Твой дом на рассвете войду,
Обогрей мою душу теплом
И я снова себя обрету.


 


Рецензии