Рассвет

Крадётся тихо словно кошка,
вползает в комнату рассвет,
садится скромно у окошка,
льёт лучезарный нежный свет.

Луч солнца борется с туманом
и рассекает себе путь.
Туман падёт росой на травы,
что смогут трепеща вздохнуть.

Шар солнца катится по небу,
несётся птичий пересвист.
Каким бы день грядущий не был,
хочу,чтоб был он свеж и чист.


Рецензии