Ты обижаешь меня

   
Эта жизнь…
Как ты бьёшь меня не щадя,
Говоришь: «Подожди»,
И снова обижаешь меня.

Я прошу такую малость-
О спокойствии души,
И ты тихо мне призналась:
«Тяжкой мукой заслужи».
    
Сколько я живу тобою,
Мне всё хуже, тяжелей.
Знаю: никому не ждать покоя
До последних своих дней.

Ты не хочешь меня понять,
В чём-то есть и моя вина.
Я начинаю забывать:
То ли живу, то ли уже мертва.

Тебе мало страха, мучений,
Что ни день: пережито с трудом.
Самые лучшие мгновенья
Сосчитать быстро и легко.

Прости, что тебя обвиняю,
Жизнь дорогая моя,
Тебе тоже несладко, я знаю,
Потому и просила тепла.

02. 12. 2000 г.


Рецензии