А ветер всё качал деревья...

А ветер всё качал деревья,
срывал последние листочки
И сам себе уже не веря
Извёлся весь, до самой точки;
Одною бледной серой краской
Был заштрихован небосвод
И было ясно, всё напрасно,
Тепло обратно не придёт.
И впереди лишь холод зимний,
И вьюги снежные круги,
И до весны пальто не снимем,
Поднимем лишь воротники;
И ночи долгие как вечность,
Всё ждёшь рассвет, и всё как зря;
А снег валит в лицо беспечно
Желая залепить глаза,
Желая превратить в сугробы,
Желая приобщить к зиме,
Желая, без иллюзий чтобы,
Ты отморозил хвост себе :))
27.10.10


Рецензии