Не смогу

Мне с твоей не справиться судьбой,
Не смогу, мне очень страшно, милый!
Не святая я,увы, родной,
Мне не хватит выдержки и силы.
Слишком страшно даже представлять,
Как живешь ты с этим? я не знаю.
Так вот все мгновенно потерять.
И остаться одному почти у края.
Я не знаю как ты по ночам,
Бродишь в тишине пустой квартиры.
Молишься чертям или богам,
И берешь где утром снова силы.
Как порой, достав фотоальбом,
Смотришь на улыбчивые лица,
Детский смех в твоем доме пустом
С некоторых пор тебе лишь сниться.
Снятся ярко-синие глаза,
Женщины, любимой до озноба.
Той, что обещал любить всегда
И с которой быть хотел до гроба.
И от снов так радостно-цветных
Вдруг очнешься ты в поту холодном.
Больше нету рядом дорогих,
В мире опостылевшем и подлом.
А порой присниться первый снег
Землю укрывающий лениво,
И машины торопливый бег
По шоссе, что безопасно-прямо.
Лязг металла, скрежет тормозов.
Крик отчаянный и звук удара громкий.
Выжил ты - тебе свезло!?!
Не спаслись жена и два ребенка.
Этот сон не мучает почти
Ад с тобою этот ежедневно
И себя не в силах ты простить
Куришь много, часто ты и нервно.
Не живешь, а тянешь свои дни.
Работа-дом-порой заедешь к маме.
А по вечерам, едва зажгут огни
Ты на работе долгими часами.
Себя прости, не мучай, не  кори.
За них судьба решила безвозвратно
А жить всегда в их тающей тени
Как сил хватает у тебя, мне не понятно.
Твоя судьба мне очень тяжела,
Я не смогу принять ее на печи.
Прости - но это стих все что мога,
Хотя от этого не станет знаю легче.


Рецензии