***

    В дождливом глянце ноября...


В дождливом глянце ноября
Видны лазоревые блики.
Я каждый день сажусь за книги
И понимаю: что 'не зря'...
Ведь сколько было на земле
Таких талантливых учёных,
Поэтов, музой окрыленных,
Солдат, врачей, учителей...
Всё жили в разные года,
За что-то важное боролись,
Стремились, делали на совесть,
Стояли насмерть иногда...
И каждый, кто хоть малый вклад,
Внёс в обновление планеты,
Кто шёл путем добра и света,
Тот и в раю навек богат.
Богат способностью дарить
Свою безмерную заботу,
Блаженно чувствовать свободу,
Искать, надеяться, творить.
Но для прекрасных, гордых дел
И всем, и вся необходимы:
Молитва с именем любимым,
И страсть, что жарче острых стрел...
И низко кланяясь судьбе,
Я признаю сквозь все преграды,
Что нет достойнее награды,
Чем высота любви к Тебе.
Ведь это, проще говоря,
Способность боли не сдаваться,
Творить добро и не сломаться...
Ты есть! А значит, все не зря!!!


Рецензии