Есть загадочное что-то в нем

Есть загадочное что-то в нем,
Невидимкой рядом ходит,
Все размышляет о своем
Да красоту вокруг наводит.

Деревья наряжает и кусты
Дарит серебро былинке каждой
Когда с наступлением зимы,
На землю падает снежок однажды.

Бывало ,невзначай щипнет за нос,
И пощекочет, разрумянив щеки,
Тут всем понятно, ясно , дед Мороз,
И я о нем слагаю эти строки!

А уж окна разрисует так,
Страна волшебная откроется пред Вами,
Сказочник мороз, чудак,
Всю округу разрисует кружевами.

И вот оно, лесное  диво- дивное!
Коль рассмотреть морозное окно.
Царевна-лебедь, шея лебединая,
Ну,  прямо, как волшебное кино!

А здесь вот, птицы машут крыльями
Над чудным аленьким цветком
Видны и замка сказочного линии
И сад и чудище, с звериным коготком.

Баба-Яга   с метлой и ступой,
Лягушка Царевна, средь болот,
Башенки  дракона виден купол
И папоротник сказочный цветет.

Мудрец, кудесник дед из ледяного царства,
Такие сказки создает,
Он к нам приходит каждый год
Лишь  зима-владычица  соткет убранства!


Рецензии
Кудесник дедушка Мороз,
Бросает холодом всерьёз!

Геннадий Смирнов 2   29.12.2021 08:55     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Геннадий!

Татьяна Кассирова   29.12.2021 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.