Промчалась гроза скоротечно

Свинцовою серою тучей
Закрылась небес бирюза,
И бурной стихией гремучей
На мир навалилась гроза.

Прозрачного ливня потоки,
Как неба живая вода,
Изъяны, грехи и пороки,
Смывали вокруг навсегда...

Промчалась гроза скоротечно,
Закрыв очищающий душ,
И вспыхнуло солнце беспечно,
В витринах и зеркале луж.

А в царстве разбуженном сонном,
Под бодрого ветра крылом,
Повеяло свежим озоном
И влажным июньским теплом.

Всё замерло в робкой надежде
Под радужной дымкой цветной,
Что мир уж не будет как прежде,
И жизнь теперь станет иной.

Что можно начать все сначала,
Лететь хоть до края земли…
Но радуга в небе пропала
И всё затерялось в пыли.


Рецензии