Пустельга

В глубоком синем небе пустельга
фальцетом раздражающе клекочет,
ей – высоту, мне – море  постигать, 
должно быть, кто-то добрый напророчил.
Спасибо, что расщедрился веслом,
в придачу выдав вылинявший парус...
–Зачем тебя на берег принесло!?
Не плачь, прошу, того гляди, останусь,
останется со мною пустельга
тревожить разум душными ночами.
Я утонул бы с радостью в снегах,
когда бы только смог хоть раз отчалить.


Рецензии