Остаться в слове. Памяти подруги

          Мой круг замкнулся... ухожу...
          Но не прощаюсь, Я останусь в слове...
                Галина Оболенская


Так гордо жить и гордо умереть
лишь ты могла, любимая подруга!
К тебе не применимо слово "смерть",
ты - вне законов замкнутого круга.

В жемчужных травах, в золотых волнах
и в серебре черёмухи лучистой
ты вновь блистаешь так же, как в стихах,
ночной звездой, пронзительной и чистой.

Из соловьиных гнёзд дано взлетать
птенцам не ради замкнутого круга...
Как мы мечтали встретиться опять!
Как дорожили верностью друг другу!

Остаться в слове - значит, вечно жить,
не признавая с будущим прощанья.
Ты не простилась. Новым встречам быть!
Княгини выполняют обещанья.
 

                6.11.19


 


Рецензии
Здорово! Лучше не скажешь.

Давыдов 55   07.11.2019 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Таня Грачёва   08.11.2019 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.