Принять

Принять того кто рядом - возлюбить
Достоинства его и недостатки.
Самим собой признать то право быть,
Другого не положить на лопатки.

А наше сердце - с чувствами сосуд,
Наполненный страстями и грехами.
Пусть Бог вершит над нами высший суд,
Живем с надеждой, верой и мечтами.

Мы не святые, где наш идеал?
Ученики, что посланы друг другу,
В конце маячит призрачный финал,
А жизнь спиралью водит нас по кругу.

Принять людей таких, какие есть,
Быть разными и в этом наша прелесть.
Нет сил принять, тогда тебе за честь,
Сказать, что не могу, имейте смелость.

Поймут тебя, каким бы ты не был.
Найдутся кто на дух не переносит,
По меркам их неправильно ты жил,
И вот уже в висках седая проседь.

Любить за что-то  - это нелюбовь,
Принять, любить со всеми потрохами.
Здесь клятвы не помогут вновь и вновь,
Как не крути, всё будет вверх ногами.

Признайте право быть самим собой,
Не забывать простой закон Вселенной.
Подобное притянется тобой,
И станет частью необыкновенной.

07.11.2019 г.                АС


Рецензии