Обходчик

Стекла шлифует алмаз ледяной трухи.
Поезд ползет, извиваясь, в метель и стынь.
Рельсы стрекочут и судят мои грехи –
Что им, железным, коль правильно вбит костыль…

Вбит и болючим колом не саднит в груди,
Будто от слова, которым лишь нечисть гнать.
В будке за желтым окошком обходчик бдит.
Что он там должен – со стрелки надув сметать?

Прошлое в прошлом… Не зная с чего начать,
Я на себя примеряю его судьбу:
Ждать поезда, на печурке готовить чай,
Слушать как ветер частушки бубнит в трубу,

Летом хромать на рыбалку, когда окно,
И не проходит ни скорый, ни товарняк,
На ночь вагоны считать и забыться сном
Где-то за сорок… на сорок восьмом – верняк.

Поезд из ночи бежит, пропуская дни.
Звякает ложечка, сладость мешая в быт.
Бог с ним, с обходчиком… Бог – он всегда с людьми.
Видимо, с нами, такими, нельзя не быть.


Рецензии
Наталья, приветствую Вас! Замечательное, реалистическое произведение! Прекрасный стиль и рифмы. Все ОБХОДЧИКИ должны гордиться Вами! Буду рад, если посетите мою страничку и напишите свою рецензию. Буду ждать! Удачи в творчестве и всего самого доброго! Денис Седанов.

Денис Седанов   11.08.2020 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.