Три феи

27.01.18

Я слабая женщина очень,
Защита найдётся у ночи.
Возможно раскроет объятья -
В туманно-сиреневом платье.

Три феи ко мне подлетели,
Забрать в иной мир захотели.
И вот над Землёю парю...
Блаженство души познаю.

Их лики полны неземной красоты,
Струящийся волос окутал челы.
Нешитые платья, расцветки сочны...
Прозрачны, воздушны - тела не видны.

Лететь в неизвестность - не смею, боюсь...
И вроде свободна... Но нет, возвращусь.
Простите, простите: чудесные феи...
Сынишка заждался в своей колыбели.

Да, было желанье в тот мир улететь...
От зла и обид. Сколько можно терпеть...
С досадной улыбкой смотрю им в глаза:
Пора мне домой... Покатилась слеза.

Их помыслы чисты, стремлений полны...
А может быть всё же, в иные миры?
Наверно, прощай... Светит месяца рог.
Тут феи исчезли... Земля... И порог.

И сон мой растаял. Я дома, с детьми.
Но негу оставил: себя - полюби.
Ещё молода, все невзгоды уйдут.
А феи,что стражи, покой берегут...


Рецензии