Кто праведнее перед Богом!

Плевать на Орден, и плевать на плаху,
Плевать, что на лице родимое пятно!
А мне б сорвать дырявую рубаху,
И позабыть про рабское клеймо!

Священники, что Бога позабыли,
Иль шлюхи, что покаялись в грехах?
Плуты, что сердцем Бога полюбили,
Иль стражники, что роются в чужих вещах?

Кто праведнее пред Богом спорит свита,
А нищий, отдаёт последний грош!
Сухой судья с улыбкою бандита,
Невинного отправит кормить вошь!


2007-2019


Рецензии