Лето

С ума сводящий запах яблок
И сливы спелой светлый сок,
И оголтелый беспорядок
Лесных некошеных дорог.

И ярким цветом зреют маки,
И к небу устремлён их взгляд,
И тайный слог имеют знаки
Вершин, где тлеющий закат.

И кажется, все в жизни ново:
Река под ясной синевой
Или раскатистый звук грома
Под громкий стук по мостовой.

2019 год, август


Рецензии