Кипит буграми с пенными вихрами

Кипит буграми с пенными вихрами,
Заходит к бортам, носу и корме,
От нудной прозы говорит стихами,
От полуштиля к ветренной волне.

Стихии волей брошенный корабль
В морской, солёный, голубой сугроб
Похожий на небесный дирижабль,
Ныряющий в сметенье тучных вод.

То вверх, то вниз катается посуда,
На камбузе осколочный бедлам,
По палубе воды забортной груда
Матросов размывает по углам.

И этот час пребудет, как блаженство,
Спасения увенчанный главой,
В опасности увидит совершенство
Борьбы, воспоминанием живой.


Рецензии