Зависимость от чужого мнения

                Мы слишком много думаем о том,
                Какое мненье вызовем в округе.
                Что скажут, что подумают потом
                О действиях друзья или подруги,

                Порой оно на выбор не влияет,
                Поступим, может, вопреки ему.
                Но вольно иль невольно заставляет,
                О правде не поведать никому.

                И ложь сначала мы переживаем,
                И прячем, и отводим тихо  взгляд.
                Затем, лукавить всё же привыкаем,
                Как трудно повернуть уже назад.

                И мнения людей, неинтересных,
                По жизни мало значащих для нас.
                От простоты и от даров небесных,
                Всё дальше вглубь неправды тянут нас.

                2008г.
               


Рецензии