День 7 ноября чёрный день календаря...

Да 102-я годовщина
Событий тех когда страну
Растребушила чертовщина
Рядясь в Гражданскую войну

Одни всё бросили другие
Подняв знамёна в бой пошли
И видно в образе мессии
Страну ж они тогда спасли

И привели её в порядок
Тот что казался новым им
А весь от прошлого осадок
Повымели отнюдь не в Крым

Потом опять страну спасали
И победили всех врагов
И флаг хоть весь в крови подняли
Повыше вражьих всех голов

И атом обуздать сумели
Что всех нас скопом защитил
И первый спутник сверху трели
По воле их лишь испустил

Покуда же страну крепили
Она росла в длину и вширь
Потом предав её сгубили
Чтоб превратить её в пустырь

Не удалось — осталась дата
Напоминание всем нам
Сколь ни была б страна богата
Предательство разрушит в хлам...


Рецензии