Ноябрь

Ноябрь уже спешит навстречу
Верхом на тучке снеговой.
И день тот снегом был отмечен,
Туманом и седою мглой.

Но не расстроен он как будто,
Не злит и шепоток дождя.
Ведь дождь и снег лишь атрибуты
Хранимы, в сумке ноября.

А он чудит неугомонный:
То листья под ноги швырнёт,
То, как подует ветром знойным,
То стайку голубей вспугнёт.

Чуди, ноябрь, пока не сгинул:
С ветрами пой, зови снега.
Ты слышишь? Дышит тебе в спину
Нетерпеливая зима!

01.11.19.

фото из интернета


Рецензии