Мы случайно сдвинули

Мы случайно сдвинули
Вскользь Земную ось,
Словно опрокинули,
Развели дни врозь. -
Днями беззакатными
Тешим близость душ,
А потом – обратными
Градусами стуж.
Когда ночь полярная
Выстудит очаг,
Двинет ось в обратную
Сторону рычаг.
Суть предположения,
Физики игра,
Соприкосновения
Завтра и вчера,
Вариантов множество,
Время постигать,
Пока жизнь не прожита, -
Градусы сдвигать…
Крутится жизнь глобусом
В сердце и в уме,
И безумным космосом
В пылкой полутьме.

07. 11 2019
 


Рецензии