по возможности...

… удивительный стишок… удивляет,
как мельчает этот кладезь любовный…
то ли все уже привыкли к халяве,
то ли я еще ищу себе ровню
по подобию вчерашнего лета –
излечиться от проказы и сглаза…

нет вина, тогда верните таблетки,
я их выпью и усну… но не сразу…

море, солнце, и песок-сковородка,
хоть ужом, хоть свежесловленной рыбой
выгибайся и крутись, как сиротка,
чтоб ушицы хлебануть…
а могли бы
накормить и задарма, и по глотку –
вдоволь, только успевай отплеваться…
но уходит в рейс подводная лодка,
и куда с нее, скажите, деваться…
на какую мне такую зарплату
покупать билеты в дальние страны,
раз прописан я в шестую палату
корабельным… у цветного дивана…
и несу свою посильную вахту,
по возможности умно и исправно…

правда, только все настойчивей вата
размякает…
а в мозгах – и подавно…)))…


Рецензии