Ночной сонет

День догорал,его сменила полутьма,
И ночь за ней,вступив в свои права,
Зажгла огней на небе целый рой,-
Земля укрылась звёздной пеленой.
Есть всё-же что-то в темноте ночной,
Когда в тиши,в спокойствии вокруг,
Отбросив тяжесть юдоли земной,
Ты вспоминаешь прошлой жизни круг.
И даже мысли нет себя щадить,-
ЧТО Уж сейчас-былого не вернуть.
И остаётся-в памяти бродить,
Устав,просить:"Ну дайте ж мне заснуть!"


Рецензии
Очень красиво ,мне нравится

Надежда Богданова 2   09.11.2019 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание. Абрам Гнесин

Абрам Гнесин   09.11.2019 16:19   Заявить о нарушении