Доля иеговистов

Все наши беды пустяковы
В сравненье с долей иеговистов!
В тюрьму – свидетелей Иеговы!
Нас, православных эгоистов,

Конечно же, сажать нельзя –
Партийной преданны идее.
Мы, всем еретикам грозя,
Их судим, всех святых святее.

Мы вроде белы и пушисты,
Но братьям дарим яд в бокале...
Мы что забыли, что фашисты
Репрессиям их подвергали?!

Ну что, не нравится сравненье?!
Тогда зачем же уголовку
Шить просто за иное мненье,
7 лет в судах мастыря ловко?

В публичном Библии прочтенье
Повинны – явный экстремизм!
Бедою б стал – мое почтенье –
Сей казус, если б не комизм!

Трагикомедия, конечно!
7 лет убийцам не дают!
Жжем на кострах христиански-нежно,
Душевно в ада шлем уют.

Они невинны, как овечки,
Скорей, как агнец на закланье...
Но страждут и горят как свечки,
Протянутой взывая дланью!

Их топчет монстр-государство.
Сверх всякой меры хватит бдить!
В них нет крамолы и бунтарства,
Их надо всех освободить!


06.10.19


Рецензии