Закатное солнце

Мы могли бы пожить, как обычные люди:
Презирая других, никого не любя.
По-мещански спесиво выпячивать груди,
Подражаньем стирая исконных себя.
Только всяк, не имеющий в этом сноровки,
За спиной заклеймится для всех дураком.
Остаётся накинуть на шеи верёвки
И безмолвно повеситься под потолком.

Припев:
Закатное солнце светит нам в души.
Отрёкшись от славы, богатства и лести,
Тебе прошепчу я на ухо: "Послушай,
Давай умрём вместе".

Мы сверкать чешуёй золотою могли бы,
Так чтоб видели нас рыбаки вдалеке.
Но отвергло нас море - две пыльные рыбы,
Задыхаемся мы на прибрежном песке.
Перед нами любой закрывает ворота,
И при этом любой проглотить был бы рад.
Искони судьбы мiра не наша забота,
Мы отринем его, пусть он катится в ад!

Припев:
Закатное солнце светит нам в души.
Отрёкшись от славы, богатства и лести,
Тебе прошепчу я на ухо: "Послушай,
Давай сбежим вместе".


Рецензии