Чем ты владеешь - тебе ль принадлежит?

               
                Когда ты нищим подаешь-
                Ты этим чью то боль уймёшь
                От жадности рука пусть не дрожит
                Чем ты владеешь - тебе ль принадлежит ?
                Всем нам дарованы земля и солнце, небо
                Немного или много драгоценностей и хлеба
                Вот Временем, увы, мы только не владеем
                И не всегда его ценить умеем
                В конце пути
                Всех богачей и бедняков мысль тоскою жгла
                Одна:
                А Время вышло, жизнь прошла, прошла...
                И счастье в том чтобы окинуть взором,
                Что Жизнь сложил ты радостным узором
                Других не унижал и не был вором-
                Потомки никогда не будут поминать позором
                И поклонялся щедро Вере, Красоте, Любви
                Они ведь главное что там не говори !
                И в этом мире быстро проходящим, зыбком
                Копил, ценил всегда превыше всех богатств
                Любимой Женщины улыбки !
               

               
               
               


Рецензии