Тебе нигде не рады

   .   .   .
Тебе нигде не рады
никогда
с сомнением
пожав плечами
отводят (как в смущении)
глаза
и руки прячут
(не хотят пожать)
и счастливы обычно
отвернуться
но иногда стоят
перед тобой
и слушают (для вида)
что ты  скажешь
как будто ты
пришел издалека…
ты их не обокрал
и никому из них
не сделал больно
нигде и никогда
но просто ты -
другой
им это неприятно
да не могут
так прямо и сказать -
уйди другой
мы видим - ты не с нами
так много знаешь
лишнего о нас
мы не хотим
чтобы такие были
и жили (даже молча)
среди нас.


Рецензии