чайная ложечка чаяний

Чайная ложечка чаяний.
Купель для крещения с таяньем
Кристальных желаний весны -
Младенцев благой пустоты.
Младенцы не ведают горя
Во всем, что слывет как святое
Томление в тлении лет.
Они рождены, но их нет.
Они адвентисты эфира,
Крещенные двойственным миром,
Меж фибрами в свете души
Гротеском из правды и лжи.
И чайная ложечка чаяний.
Купель социальных отчаяний,
Налитая снами весны.
Святою водой пустоты
Наполнит глаза мне и уши -
Всемирный потоп в мою душу
Сметает во мне пустотой
Меня,заливая весной.

Но чайная ложечка чаяний...
Младенцы взрослеют отчаянно.
И капли кристальной весны
Летят в море жухлой листвы.
Не хватит залить всех отчаяний
В кристаллах обманчивых чаяний.
Не в том обернувшись тобой.
Не той став в тебе пустотой.

Чайная ложечка чаяний.
Купель всех в тебе неприкаянных.
Опавших осенней листвой
Младенцев рожденных весной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.