Мать многому учила нас

Мать многому учила нас.
Я не забыл,я это помню.
Когда она вела в дет-сад.
Мы лужи обходили вместе.
Она твердила,обходи
А то промокнешь,заболеешь.
Но я всегда стремился в грязь.
И познавал,весь мир из грязи.
Кораблик в лужах я пускал.
Смотрел бензиные разводы.
А тучи черных облаков.
Меня и в лужах удивляли.
Вот так минуло40лет.
На всё глаза мои открылись.
Теперь я знаю,что бензин.
Он вреден в землю проникая.
Теперь я знаю,что и грязь.
Порою разная бывает.
Что лучше в грязь не попадать.
Чтоб на всю жизнь не замараться.
Та грязь не та,что в детстве с луж.
Та грязь молвой людской пристанет.
Её не смыть,не отстирать.
Она с годами лишь тускнеет.
И учит нас родной язык.
Чтоб совесть,честь-хранили с детства.
Терять нам очень ведь легко
А возвращение НЕВОЗМОЖНО.


Рецензии