ЛИЦО И РОЖА

Лицо – персона юридического толка.
Себя «лицом» назвать я в том не вижу толка.
Я же, ведь, клоун, это значит – «рожа»!
Красавцем будучи, людей смешить негоже!
Эта особь – с вполне упругой кожей,
А также и с вполне упругой рожей.
Такою рожей, круглой, словно, мяч,
Способной долго, бодро прыгать вскачь!
У рожи той есть рот, глаза и уши,
И туловище – на подобье груши.
А также есть любимая семья.
И рожа эта – это лично я!
Ну, что? Наверно, скажете: «Нет! Не похожа!
У Вас – Лицо, запомните, не рожа!
Уразумейте-ка мой друг, в конце концов:
Не надо рожей называть Лицо!»
Для юмориста способы пригожи,
Чтобы смешить – кривые корчить рожи!
В быту, как Вы, ношу лицо я тоже.
На сцене, на манеже, часто – рожа!

12.06.2018  22.00


Рецензии