Песни о воле

Песни о воле

Сколько раз в ладони птица
Приносила мне доверье.
Прилетала веселиться,
Потеряв в пути печаль.
Я той птице тоже верил,
Пить давал и чистил перья.
И когда она желала,
До окошка провожал.
Птицы верности не знают.
Им милее ветер воли.
Им закаты душу ранят.
Петь в неволе не дают.
Я однажды птицей стану
И встречать их в небе буду.
Чтоб в минутной передышке
Вспомнить всех, кого желал.
И лететь навстречу солнцу.
И слагать о воле песни.
И любить всех разом, чтобы
Не узнать своей беды.
Пусть потом над лесом перья
Разнесёт бродяга ветер.
Я рассветом стану ясным.
Песней света буду всем.

07.11.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии