Припорошило снегом землю

Припорошило снегом землю,
Покрылись изморозью тополя.
Забыв обо всем, природе внемлю
У стен московского Кремля.
Забыты все мои волненья,
Печаль, смущение и страх.
Уже не гложут душу сожаленья,
Рассеялись сомненья в прах.
К чему сегодня опасенья
И тягостные думы о былом,
Не тронут душу обольщенья,
Обволоченные грехом.
К чему сейчас воспоминанья,
К чему учить того, кто прав,
Хоть тронет душу состраданье,
Все в этой жизни испытав,
Я лавров не ищу в надежде
Попрать чужие идеалы в прах
И лицемерия одежды
Отвергла я с улыбкой на устах.
Мне не нужны ни кружева,
Ни драгоценности, ни каменья,
Ценю поступки я, слова
И понимания мгновенья,
Когда не нужно лишних слов,
Когда душа душе открыта,
Нет недоверия оков,
Обида всякая забыта.
Прижавшись к дереву стою,
Ловя руками хлопья снега,
И на небо, застыв, смотрю,
И наполняет душу нега.
Спокойствие нисходит с снегом
На плечи, на руки  мои
Как будто стал он оберегом
И украшением земли.
Блестит припорошенный снегом
Сад Александровский в сей миг,
И смотрится оберегом
На шее лик твой, Архистратиг*,
И тают на нем снежинки,
Как будто обжегшись о металл,
А на ресницах стынут льдинки,
И дух во мне вострепетал.
Как бы воспрянул он от снега,
Взметнулся ввысь за облака.
Я Бога не лишу ночлега,
Чтоб вечерял** Он навека
В душе моей. Ему открою
Души греховной дверцу я
Хотя порой Его не стою,
Но обращусь к Нему, любя,
И верю, что Он мне ответит
И снизойдет к душе моей,
Ее улыбкою приветит,
Одарит милостью Своей.

* Архистратиг Михаил
**  Откр. 3:20

02-06.11.2019 г., Москва


Рецензии