К Богу

Ты дал мне детство - не как в сказке:
Оно в сознании моём.
Жила я по твоей указке -
Жила я с матерью вдвоём.

Мать и кормила, и поила,
И одевала, как могла.
Душою всей меня любила,
Мать очень доброю была.

Мы с ней тебя молили часто,
Чтоб ты нам в жизни помогал.
Оберегал нас от напасти,
Здоровье, хлеб насущный дал.

И ты старался, Боже правый,
Старался нам во всём помочь:
Оберегал нас от лукавых -
Оберегал и мать, и дочь.

Когда глаза мама закрыла,
Уйдя навеки в мир иной,
Тебя я об одном молила, -
Чтоб оставался ты со мной!

В минуты радости иль горя
Меня не покидал ты, Бог!
И я жила, с судьбой не споря,
Пройдя по жизни сто дорог.

И чтобы дальше ни случилось,
Твоей я воле подчинюсь.
Надеюсь на твою я милость.
Тебе, мой Бог, всю жизнь молюсь...


15.10. 2019


Рецензии