Тучи

Вот сижу, смотрю я в небо,
Тучи грозные летят,
Ветер гонит тучи смело,
Всё они летят, летят…

Кто же знает, может тучи
На поля летят скорей,
Чтобы урожай был лучше
Принесенных от дождей.

Грозно смотрят тучи сверху,
Кажется, что дождь пойдет,
Но напрасно мы боимся –
Дождь – ведь это же добро!

Землю дождик освежает,
Он приносит влагу нам,
Дополняет океаны,
Помогает он цветам!

Без дождя природа плачет,
Засуха нас ждет тогда,
Землю дождик пусть намочит,
Чтобы не пришла беда!

А пока я стих писала
Тучи убежали все,
Солнышко теперь сияет,
И лучами греет всех!

И пускай все тучки смело
По небу плывут теперь,
Дождь – хорошее ведь дело,
Ты мне, милый мой, поверь!


Рецензии