Я ждал от нее

Я ждал от неё капельку
Чего-нибудь простого,
Обычного для каждого-
Улыбку, или жест,
Что заменило б лишнее
Придуманное слово,
Ненужное, как за столом
Лампада, или крест.

Я ждал от неё, как актёр,
Играющий премьеру,
Волнения, что в силах дать,
Один короткий взгляд,
Чтобы, в конце концов,
Склонившимся к партеру,
Не видеть больше никаких
Заслуженных наград.

Я ждал от неё день,
Потом второй, и третий,
И, может быть, любовь ко мне,
Чуть недооценя,
Чтоб, в каждом воплощении,
Все сто тысячелетий,
Когда б ни захотелось ей,
Она нашла меня. 



Ленточке


Рецензии