И где ты матка голова?

Я в вечера судьбу качая
жду у раскрытого окна,
но кисть рябинового рая
на вкус чуть - чуточку горька.
Давно потухла, отзвенела
сирени пышная волна,
но бантик солнца обалдело
в иконку, что хранит стена.
Она в меня глаза спустила,
мы встретились…, она жива!!!,
вот у звезды какая сила,
что вертит жизни жернова.
Но ветерок закат задует,
потухнет времени свеча,
лишь память и берёзки туес,
напомнит речке полчаса.
В то время без молитвы жили,
ловили солнца голоса,
на берегу в забытой мили,
мы раскидали телеса.
Как жадные глаза горели
искали капельку греха,
а голоса, как птичьи трели,
всё хи-ха-ха, да ха- ха –ха.
Светило голову склонило,
зелёный луч прогнул траву
в парное молоко сонливо…,
ах это страстное ревю.
Теперь решают губы, руки,
зачем упавшие слова,
сердца в едином спелись звуке
и где ты матка голова?


Рецензии
Интересный стих.
Респект.

Вячеслав Беженар   08.11.2019 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав за отзыв Заходите.

Андрей Чистотин   08.11.2019 15:48   Заявить о нарушении