Восхищаясь изобретением г-на Менделеева

In Vino Veritas - глаголем.
Но истина, как мир, стара.
Когда мы пьем,  то все мы - боги.
Когда трезвы, мы лишь тела.

Поутру выпив рюмку водки,
Какая б ни была - жара,
Не говорим, что было горько.
Лишь то, что теплою - была.

Похмельем мучаясь устало
Себе даю я вновь зарок,
Не говорить, что водки мало.
Но думать, что накатим впрок.

О трезвость, ты ценней и чище,
Но пьянством снова согреша
Мы к рюмке тянем вновь ручищи.
Хотя в кармане ни гроша.

На новогодних вечеринках,
Корпоративах, выпускных,
Мы квасим водку по старинке
А мордобои, как без них?

Четыре, ноль, всемирной славой
Две цифры четки и резки...
Что лучше, пить, иль кушать сало.
Вкуснее, чача иль раки...

Когда во сне наш благодетель
Две чудных цифры начертал.
Последствий он тогда не взвесил.
Хоть водку нам за так отдал.

С тех пор, рекою полноводной
Она в бутылки потекла.
И люди, чинно, благородно
Тостуют, бросив все дела

За здравие и за поминки,
Рождения и упокой,
За полные грибов корзинки,
За то, куда мы ни ногой...

С ней обсуждаем судьбы мира,
С ней анекдоты трем гурьбой.
Ну а с утра -  глоток кефира,
Опять про баб, и снова в бой.

И вновь дрожжей купивши пачку,
Надев  перчатку на бутыль,
Мы гоним самогон впридачу
К казенке, что сдаем в утиль...

На зверобое и калине,
Очистить, снова перегнать
И вот он, вкус такой отныне...
Что выпив, Родину продать...

Шумит на кухне сухопарник,
Стекают капельки в бидон.
Священнодействия ударник -
Ты смело брякнешь лед в поддон.

Затем насыпать марганцовки,
И через уголь пропустить,
Поставив банки вновь на полки,
Их плотно крышками закрыть.

Я славлю химии науку
Чей благороден был порыв.
Изобрести такую штуку,
Что пьем ее, о всем забыв!

С ней на троих соображаем,
И для двоих она нужна.
Мы с ней на свет детей рожаем,
И в ней калорий дохрена.

Она из хлеба, из пшеницы,
Из кукурузы, проса, ржи
Ты не успел на свет родиться,
К тебе сосед уже бежит.

"Сосед, давай по четвертинке!
Вчера брательник мне пригнал!
Ее купил он на ходынке...
Не самогонка, а кристалл!"

И настроенье снова лучше
И птички в вышине поют
Но снова нас супруги ищут...
И с палками нас дома ждут...

И в старости она отрада
Отлично водка греет кровь...
А вот в любви - её не надо.
И без неё придет любовь.




   


   


Рецензии
Старый добрый самогон .
Натурпродукт .

Анжелика Кореневская   28.11.2019 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.