Исполины морей

С детства грезил о кораблях,
О могучих, серо-стальных.
О стремительных крепостях
В ливнях бешеных, штормовых.
Чтоб броня - так была броня,
И трёхглавый башенный зев.
Чтоб от яростного огня
Изменялся чужой рельеф.
Чтоб снаряд не обнять в обхват,
А на полном ходу машин
Не ушёл ни один бы гад,
В смертном вое своих турбин.
Развивался чтоб гордо флаг,
Чуть пониже, чем облака.
Чтобы понял любой дурак,
Что кишка против нас тонка...

Я бумажный листок сложил
И представил на миг всерьёз,
Что в туманную даль поплыл
Исполин из ребячих грёз...


Рецензии