Бусы под белым снегом

      Вера Кретова.


    Алые бусы под снегом белым
  Зовут, привлекают пернатых птиц,
  Рубинки горят  сиянием спелым -               
  Весёлый  праздник для стаи синиц.

    Кисти рябины тешат желанья
   Не только птичек, но душу мою...
    Ягода красная  - любви исканья,
     О её красоте я песню пою . 

   Яркий огонь из под снега, он виден ,
    Сердце он греет, мороз нипочём,
   Под небом лазурным так безобиден,
    Но вырваться хочет он журавлем.

    Участь рябины, красавицы музы,
      Её огонек сюрпризами щедр...
      Я подойду, попрошу себе бусы
  И буду встречать  в них зимний рассвет...

   Я сохраню красу раскудрявая,
   Хоть сердце моё тревожит печаль...
   Созрело лето - осень лукавая,
   Но подругу согреет  зимняя шаль.

  г. Минусинск,ноябрь, 2019г.
***


Рецензии