Монолог стареющего интеллигента о поэзии

И юмор то был у них плоский,
Студентов рьяно судили.
Да здесь же читал Маяковский!
Они то что здесь забыли?!
Похожий старик на гадину:
В пергаментных пятнах лоб,
Два слова: "старая гвардия"!
Одной уж ногою в гроб.
-Вы классиков как говориться
Читайте, растём же на них,
Для знаний вам пригодиться
Тогда и получится стих.
- Читаете вы громогласно,
Красивы как гордый фазан,
Но что-то не очень нам ясно,
О чём вы хотите сказать.
Бывают же в душу лезут,
Наверно их зависть берёт,
Ведь надо же старому бесу
Залезть прямиком тебе в рот.
Отыщет он там отголоски,
Своих уже прошлых побед,
Но смотрится по-идиотски
Стареющий интеллигент.
Собрались как древнее вече,
Называлась словом — Жюри!
Моё же жюри это вечность,
И время что всё разрешит.


Рецензии