Убегание

От тлеянья, дыма густого
и горько-солёного, тщет
и крика балконно-пустого
про стрижку и мёд, вкус галет,

от мамок, катимых колясок
и мусорно-старых машин,
от звуков гармони и плясок
беспечного школьника, лжи

товарных палаток и свиста
тележек в старушьих руках,
от лужиц, цыганской монисты,
от чёрных грачей на суках,

от бледных дорожных разметок,
от лавок и гнилистых пней,
орущих сопливейших деток,
от круглого гама, людей,

что будто ехидны, собаки,
каких я терпеть не могу,
от едкого запаха лака
осенним котёнком бегу...


Рецензии