Вчера сдавал металлолом...

Вчера сдавал металлолом
И на задворках «Вторчермета»
Увидел Ленина… Кругом
Гудела суета и лето.
Летело в солнечную даль,
Летела Русь куда-то тоже,
А он серьёзный, словно сталь,
Стоял среди кустов и мошек.
Среди обломков бытия
Страны, которой нет на карте,
В которой Ленин был всегда
Авторитетом самым ярким.
Который знал куда идём
И  потому вся сволочь мира
Его спешит в металлолом
Отправить с глаз долой ретиво!
…Но «Вторчермет» есть «Вторчермет» -
И там рабочий существует,
Что бережёт немало лет
Тот памятник, мошной рискуя.
И верит, чёрт возьми, что он
Вдруг обретёт былые силы
И будет впереди колонн
Шагать Ильич по всей России! 


Рецензии