приятного аппетита?

Мне кажется будто я на всю жизнь останусь одна.
На город спустилась полночь.
Сон закрывает глаза.

Свет не горит. Погасло.
Молчание на шее петлёй.
Не нужно твоё прощание.
Грудь разъедает тлёй.
Хоть разбиты давно все лампы.
На улице нет ни души.
На лицах моргают штампы.
Что хочешь мне напиши..

Остаться одним - не стыдно.
Стыдно потом шутить,
Что не нужен никто, не обидно,
Что так просто проще жить.

Не есть свои чувства ложками.
Мысли не пить в обед.
Укладывать нежность плошками.
Избавиться от смертных бед.

А за ужином, в горьком пророчестве,
Не наматывать вилкой ложь.
Сочный паужин слёз в одиночестве
Пусть разрезает нож.

И заточкой не тыкать сердце
Раненое в трёх углах.
Для других в нём нет больше места.
Там памяти скошенной прах.

07.11.19
_____________
Мне кажется, будто навеки
Я буду лелеять печаль.
Остаться одному- не стыдно.
Стыдно потом скучать.


Рецензии