Империя

Взошло моровое поветрие,
Из прошлого капает грусть.
Я верю в России империю,
Не верю Я в древнюю Русь.

И чужд златоглавый глянец,
Берёзы, дубы, тополя.
В России Я - чужестранец,
Но русский в европах Я.

А может, ни тот, ни этот?
Я сам по себе всегда.
Но тянется длань поэта
К своим золотым годам.

Люблю Я империи силу.
Люблю Империи мощь.
Заводов чугунных насилие,
Военного дела чертёж.

И чтобы сжигали тучи
Горячие звёзды Кремля.
И Зимний дворец в падучей
В лубочную Русь стрелял.

Россия дорогой железной,
Как поясом затянув,
В руках своих прячет лезвие,
В руках своих держит кнут.

История боем берётся,
Историю пишет снаряд.
Я Родину вижу Солнцем
Для всех народов. Горят

Глаза её чёрным гранитом,
И вместо берёзок - трон.
И мир пусть, Россией избитый,
К России ползёт на поклон.

Японец, монгол и венгр -
Пусть русскими будут впредь.
Я верю, что тьме из недр
Историей - умереть.

Я вижу глазами грядущее:
Двуглавый орёл на плечах
Героя, рассвет несущего
В расстрельных своих речах.

Я вижу Зверя трехглавого
Под маской из двух столиц.
Кресты падут православные,
Столбы падут всех границ.

Я славлю время грядущего,
Чужда мне древняя Русь.
И Волга, и ивы плакучие,
И сосенок тихая грусть.

Я верю, Я верю в Империю,
В боёв леденящую твердь.
Взойдёт моровое поветрие,
Как древняя Чёрная Смерть.


Рецензии