Часовенка

         Часовенка

дуб... усадьба Иуды
в небе рядятся караси
в красно синие жёлто губы
Церковь - Высь В Небе Свистит
ледяные полякские маки
стержни в толстые пасти суют
на углу фонаря лижут флаги
копоть синюю деву ведут
выдавать за солёный огурчик
а Голгофа цветёт всей горой
красно синие жёлто губы
багровый карась под губой
дева стоном дырявит стёкла
баба рядом она везде
замела чёрные пятна
и во двор вышла в росе
отстояла как вдруг к ней гоголь
на пугати свекнул в зрачок
где висит она вместе с богом
и увёз в мармеладово зоб
там её омывают реки
за лесами в огне метель
а Иуда стоит в Алтаре
и намаливает постель
иудёнок крылатый скачет
вяжен на нос короткий хвост
ЗА ГОРАМИ ЗА НЕБОМ ЗНАЧИТ
ЗА ГОРАМИ ЗА НЕБОМ ЛЮБОВЬ

Игорь Грач


Рецензии