Дворовое детство

Живуча память о дворах,
доставшаяся нам в наследство.
И как не отнести к дарам
гипертрофию чувств по детству?..

Там, во дворах, полки стрижей,
любуясь солнцем и собою,
в невыразимом вираже
штрихуют небо голубое.

Привет вам, старые дворы
эпохи раннего застоя.
Сарказмом не был смех прикрыт,
когда страна была простою,

когда простыми были мы,
как пресловутые копейки,
и, майским дождиком умыт,
парк красил старые скамейки.

Гостеприимный скрип ворот
служил призывом покачаться.
А "Киевский" воздушный торт
был вкусом подлинного счастья.

Гремел ноябрьский парад
латунью праздничных оркестров!..
Лишь тот, кто родом из двора,
хранит в душе краюху детства.


Рецензии
А Я помню, как ели во дворе краюху намоченого хлеба с сахаром.
вкуснятина.
с улыбкой .

Валентина Павловна Горбенко   09.11.2019 19:17     Заявить о нарушении