Возвращение

Не оплачено – не растрачено,
Не осуждено – знать, повезло!
Горемыкою – жизнь не мыкаю,
То, что было, быльём поросло.

Небоскрёбы своими формами
Изменили обычай и нрав,
Распилив на части реформами
Необъятные дали дубрав.

Развенчали, отняли прошлое,
Пуповину связали узлом,
Но калёным клинком хорошее
Память жжёт и на сердце излом.

Не заречено – не залечено...
Благовеста вновь слыша звон,
Я пойму, что душа искалечена,
И пойму, чего был я лишён.

7.11.2019 г.

(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2012 года)


Рецензии
прекрасно и немного напоминает поэтику М.Анчарова...

Киселев Василий Иванович   31.10.2021 14:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Очень неожиданное сравнение. От не ожиданности слов нет...:)))

Нестерова Любовь   31.10.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.