О счастье

Что такое счастье?
Где оно живёт?
В стужу и в ненастье
Где оно нас ждёт?

Многие мечтают
Счастье обрести,
Но они не знают
Где его найти!

Может счастье можно
Где-нибудь купить?
Или денег сложно
На него скопить?

На вопрос ответы
Уж давно даны,
И известно это -
Счастью нет цены!

Но его бесплатно
Можно получать,
Если аккуратно
Счастье замечать!

Счастье ведь таится
В мелочах всегда:
В том как лист кружится,
И журчит вода!

В том как за окошком
Тихо снег идёт,
Как мурлычет кошка,
И как пахнет мёд!

Счастье- это встреча
Дорогих гостей.
Счастье - это вечер
В обществе друзей.

Чтоб тренироваться
Счастье замечать,
Нужно постараться
День с добра начать!

Если оглянуться
С радостью вокруг -
Чудеса начнутся,
Счастье встретишь вдруг!


Рецензии
если бы знать
где счастье живёт
тогда ему не позавидовать
масса народная его разорвёт

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.01.2021 13:28     Заявить о нарушении
Согласна с вами, Владимир! Счастье все хотят найти! Спасибо за юморной отклик!

Инна Валентиновна Кузнецова   21.01.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.