С войны вернулся, здравствуй, мама!

С войны вернулся, здравствуй, мама!
с насквозь прострелянной душой
и с рваною на сердце раной…
как долго же к тебе я шёл!

Перебинтуй мне душу, мама
и вынь осколки из груди
мне в ту войну вернуться надо
прости, уже пора идти

Два яблока на ветках яблонь
ты для меня их сберегла
Я уезжаю, с неба камнем
звезда упала, как слеза

Всё, уезжаю, у калитки
я в горле ком толкаю внутрь
скрываю судороги в улыбке
и свою дрожь…замкнулся круг

Я уезжаю, призывают,
пощады нет на той войне
добром, любовью и слезами
очистила ты душу мне

Безмолвная война по сути
лишь только скрежет на зубах
потоки желчи омут крутит
сосуды рвутся на глазах

Где истина -никто не знает
Размыта грань добра и зла
Дожили, Жукова срывают!
Молчит великая страна…

Мозги промыты до упора
нет логики ни тут, ни там
нет совести, а значит скоро -
война миров и душ война

Опять мне душу расстреляют
предательством, изменой, злом
и ненависть воткнут, я знаю
чтоб точно умер я потом

Уже стреляют не чужие
точнее, к ним уже привык
а люди близкие, родные
контрольный делают на крик

А помнишь, мама, над порогом
кружила стая журавлей?
и ты промолвила с тревогой,
что это знак для  нас, людей…

Родная, маленькая мама!
я уезжаю на войну
Но я вернусь, я точно знаю
с войны в свой дом и тишину
07.11.19


Рецензии
Поражаюсь,Володя,как белорусская земля Героев труда и войны, выродила братьев чубайсов..Ведь бацька их тоже воевал в ТОЙ страшной второй мировой.

Со вчерашним Днём ВДВ,- воинов интернационалистов!
Афган ЗАБРАЛ и моих однокурсников и одноклассников бесчётно...

Замечательные стихи.

С Добром...

Светлана Исса   20.11.2019 22:35     Заявить о нарушении
К сожалению,Светлана, в "войне за души" побеждает всякая мразь. Ещё чуть-чуть и то, за что умирали наши деды, будет забыто
Спасибо, Светлана,что откликнулась
Поклон Беларуси

Владимир Денисов 5   21.11.2019 07:39   Заявить о нарушении