Осень нагрешила

ПОЗДНЯЯ    ОСЕНЬ    НАГРЕШИЛА:
СОРВАЛА  ЖЕЛТЫЕ И КРАСНЫЕ ЛИСТЫ. 
ИХ,   В ГРЯЗНЫХ   ЛУЖАХ    УТОПИЛА,
ЛИШИВ, ПРИРОДУ ЯРКОЙ КРАСОТЫ!

ЦВЕТЫ СЛОМАЛА, В ГРЯЗЬ ВТОПТАЛА,
ДОЖДЕМ  ХОЛОДНЫМ ЗАЛИЛА ОПЯТЬ.
И    ЧЕМ   МЫ   ПРЕЖДЕ    ЛЮБОВАЛИСЬ,
ОСТАВИЛА     НА   КЛУМБАХ   УМИРАТЬ!

ВСЮ НОЧЬ ЗИМА ТРЯСЛА ПЕРИНУ,
СЫПАЛСЯ КРУПНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ СНЕГ.
ВРАЗ   ПОБЕЛЕЛИ ЛЕС С ДОЛИНОЙ,
ВНОВЬ,   ОСЕНИ   ПРИКРЫЛА   ГРЕХ!

ЗИМА ПРИШЛА ПОРАНЬШЕ СРОКА.
БЕЛЕЙШИМ, ЧИСТЫМ СНЕГОМ ЗАНЕСЛО:
ТОСКУ ОСЕННЮЮ,КОЛЮЧУЮ И ЗЛУЮ,
ПОХОЛОДАЛО. НО НА ДУШЕ ТЕПЛО!


Рецензии