Уныние

Уныние - смертельный грех!
Слово   тоскливое  такое,
мой друг, давай его прогоним,
доколе  будем  слышать смех!

Пока живем и видим солнце,
унынье   нас   не    победит!
Пускай   уходит    восвояси,
и душ людских не бередит !

Не так уж много дней у жизни,
чтоб их, уныньем огорчать!
Пока   лицо    целует   ветер,
поставим на уныние печать !

Запрем   его,   на сто  запоров,
Чтоб не приблизилось к сердцам!
Для   этой   благородной   цели,
последний   рубль   свой отдам!


Рецензии